Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Реквизиты Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Справка
    Как добраться до Почаева
    Трапеза
    Заказ мест и стоимость номеров в Странноприимной Свято-Успенской Почаевской Лавры
    Жертва за требы
    Телефоны
    Телефон записного стола
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Амфилохию
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Послушница Анна "Молитва ко Творцу"

День за днем

25 Мая

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе

(Лк. 11, 2)

Лучшая доля для человека на земле - творить волю Божию. Не иногда, поверхностно, часто неохотно, но так, как она творится на небе.

Три первых прошения молитвы Господней относятся прямо к Отцу: имя Твое, Царствие Твое, воля Твоя. Христос учит человека ставить Бога на первое место, которое Ему и принадлежит. Сперва небесное - потом земное, сперва духовное - потом телесное, сперва Божие - потом человеческое. Христос отрывает взоры людские, прикованные к окружающему, и устремляет их на Отца и на то, что Его касается.

У нас не так: свое стоит на главном месте. Свои заботы, нужды, дела поглощают все, и мы прибегаем с ними к Богу, как единственному выходу из тяжелого положения. Он же Сам, может быть, не имеет в нашей жизни никакого места. Оттого неправильность, греховность, бесцельность всесуществования. Христос признает только один порядок вещей и возвещает его в этой чудной молитве: "в начале Бог".

Когда человек тоже воспримет душой эту истину, тогда только для него наступит настоящая христианская жизнь. Ища прежде всего воли Божией и творя ее по мере света, ему данного, он входит в область Царствия Божия и начинает познавать и прославлять имя Того, от Которого исходит всякая благодать и исполнение всякой нужды. Является тогда равновесие в его душе, и тогда воля Божия не просто принимается с печальной покорностью, но творится с полной энергией и доверием преданной любви.

В одной школе спросили у детей: "Как творится воля Божия на небе?" Множество посыпалось ответов: "охотно", "сейчас", "радостно"... Последний голосок принадлежал очень маленькой девочке, которая благоговейно сказала: "Не спрашивая - почему!" Да, с доверием, которое не вопрошает, но исполняет, творят волю Божию те, которые сознательно произносят это третье прошение и согласуют с ним свою жизнь.

 

Погода Почаев
В связи с обсуждением Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса Украины, Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к руководству государства с изложением позиции Украинской Православной Церкви относительно данного законопроекта в части идентифик

 

18марта2010года

№ 335

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ

ЯНУКОВИЧУ В.Ф.

 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ УКРАИНЫ

АЗАРОВУ Н. Я.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

ЛИТВИНУ В.М.

 

РУКОВОДИТЕЛЯМ ДЕПУТАТСКИХ ФРАКЦИЙ

НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ УКРАИНЫ

 

Уважаемый Виктор Федорович!

Уважаемый Николай Янович!

Уважаемый Владимир Михайлович!

Уважаемые народные депутаты Украины!

 

В связи с обсуждением Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса Украины, внесенного на ее рассмотрение субъектами законодательной инициативы - народными депутатами Украины Катеринчуком Н. Д., Кармазиным Ю.А., Ляпиной К.М., Королевской Н.Ю., Матвиенко А.С., Тарасюком Б.И., Матриненко М. В., Стретовичем В.М., хочу еще раз изложить позицию Украинской Православной Церкви относительно данного законопроекта в части идентификационных номеров.

Вопрос персональных регистрационных номеров уже не раз был предметом детального обсуждения на заседаниях Священного Синода Украинской Православной Церкви. Мы поддерживаем как старание законодательных органов, чтобы законы Украины соответствовали европейским и международным нормам, так и разумные меры мирового сообщества, направленные на укрощение терроризма, который с началом третьего тысячелетия перерос из локального явления в общечеловеческую угрозу. В то же время хочется подчеркнуть что законы демократического государства должны служить человеку, защищать ее права и свободу, а средства борьбы с международным терроризмом должны быть адекватными возникающей угрозе. Нельзя допустить, чтобы любые причины послужили уничтожением наивысшего достоинства человека - его свободы. История свидетельствует об ошибочности идеологии, когда цель оправдывает средства. Поэтому Церковь, отстаивая права человека, с пониманием относится к той части верующих,  которые отказываются от принятия или не принимают идентификационных номеров.

Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единственный унифицированный документ личности - электронную карточку, государство фактически санкционирует электронную слежку и тотальный контроль во всех областях жизни человека. Никто не может гарантировать, что электронная система контроля над человеком и полная зависимость человека от нее, не будет использоваться для влияния на человека с целью духовного, идеологического, политического и экономического ее манипулирования.

При таких обстоятельствах человек теряет Богом дарованную свободу. Поскольку проект Налогового кодекса Украины разработан в соответствии с международными не только стандартами, но и требованиями, которые предусматривают передачу информации личного характера другим государствам и международным организациям, то может случиться такое, что не только каждый человек потеряет личную свободу, но и наше государство свою независимость.

О возникновении такого тоталитаризма Церковь предостерегала и предостерегает и просит:

1) Учесть волеизъявление верующего народа, которое выражено в решениях Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19.05.1998г. и от 29.12.2003г. и на этом основании обеспечить реализацию конституционных прав и свобод граждан, которые отказались от принятия идентификационного номера путем внесения в проект Налогового кодекса Украины законодательных предписаний, которые бы предусматривали альтернативную форму учета налогоплательщиков (например: по паспортным данным), а также предусматривали возможность граждан осуществлять любые платежи без идентификационного номера;

2) Обязать Государственную налоговую администрацию Украины в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера, а также аннулировать идентификационные номера граждан, которые отказались от них.

 

С уважением,

† Владимир,

Митрополит Киевский и всея Украины

Предстоятель Украинской Православной Церкви



     

Сделано wbs.com.ua