Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Реквизиты Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Справка
    Как добраться до Почаева
    Трапеза
    Заказ мест и стоимость номеров в Странноприимной Свято-Успенской Почаевской Лавры
    Жертва за требы
    Телефоны
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Амфилохию
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Послушница Анна "Молитва ко Творцу"

День за днем

23 Ноября

Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной

(Откр. 7, 16)

Он ищет, "пока не найдет" (Лк. 15, 4), и те, кого Он нашел, "не будут уже ни алкать, ни жаждать... и отрет Бог всякую слезу с очей их". Будем помнить, что это слово относится к духам "праведников, достигших совершенства" (Евр. 12, 23), и к тем, кто "пришел от великой скорби" (Откр. 7, 14) к чудному духовному наследию, чей голод был голодом души, чья жажда была жаждой сердечной.

Вот наш "якорь безопасный и крепкий за завесой" (Евр. 6, 19), он устоит против всего, и за ним сияние радости и блаженство неописуемое. Слово Божие побуждает нас "поступать по духу" (Гал. 5, 10) и вместе с тем обратиться и быть, как дети (Мф. 18, 3), чтобы войти в Царство Небесное.

Присоединяясь уже теперь к тем, кто "свои Богу" (Ефес. 2, 19), в уверенности, что мы окружены Его Ангелами, охраняющими нас "во всех путях наших" (Пс. 90, 11), мы найдем определенное нам место и то дело, которое никто другой не мог бы исполнить за нас. В надежде на Бога Утешителя, понимающего нас лучше всякого земного друга, пойдем смело вперед, "забывая заднее, стремясь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Флп, 3, 13, 14).

Кто знает всю силу любви, которой держится мир? Не все кончается с земною жизнью, она окружена полнотою жизни вечной, и вокруг нас есть "облако свидетелей" (Евр. 12, 1), о которых мы не должны забывать. Самый воздух пропитан любовию, отвечающей каждому нашему вздоху, понимающей малейшее наше побуждение. Господь "венчает нас милостью и щедротами" (Пс. 102, 4), и когда Он нас встретит там, где "обителей много", мы узнаем, что Он исполнил "желание сердца нашего" (Пс. 36, 4).

В руках Божиих мы найдем утешение и покой, которых мы лишены на земле. Он знает, как тяжело быть непонятым теми, кого мы любим. Его совершенная любовь сочувствует всем нашим испытаниям, и в тяжелую минуту Он шепчет нам: "Придите ко Мне, Я успокою вас, Я люблю вас". Он любит так, как никто другой любить не может. Он испытал и полное отречение от Своей воли, подчиняясь вполне воле Отца.

Молитесь, как Он молился: "Да будет воля Твоя!" И ответ придет наконец. Волною полного, совершенного мира обдаст нашу душу, как луч света вдруг заливает темную комнату, когда откроешь дверь. Он взойдет и наполнит Собою пустоту душевную, и не будет уж ни болезни, ни тоски, ни печали, ни смущения, но полный, совершенный, понятный ответ на все наши молитвы, исполнение всех наших надежд. Господь Сам будет с нами.

 

Погода Почаев
Звернення братії Свято-Успенської Почаївської Лаври з приводу прийняття нового податкового кодексу України

 

Звернення братії

Свято-Успенської Почаївської Лаври

з приводу прийняття нового податкового кодексу України

 

 

Президенту України

Прем’єр Міністру України

Голові Верховної Ради України

Народним Депутатам України

 

Підтримуючи звернення Предстоятеля Української Православної Церкви  Блаженнішого Володимира, Митрополита Київського і всієї України від 17.03.2010 року з питання обговорення нового податкового кодексу України і прийняття  його в першому читанні від 17.06.2010 року, до Вас звертається братія Свято-Успенської Почаївської Лаври. Звернення одного з найбільших і найдревніших монастирів України, викликане з приводу попрання нашої християнської совісті через введення апокаліптичного числа «666» в обов’язкову систему реєстрації людей і заміни імені людини на цифровий ключ. При цьому порушуються Конституційні права і свободи людей (ст.21, 22, 32, 35), які виникають з  прийняттям нового податкового кодексу України, поданого Верховній Раді Кабінетом Міністрів України.

Прийняття в другому читанні нового податкового кодексу України не приведе до стабілізації суспільства, посіє недовіру багатомільйонного православного народу до керівництва держави та уряду, не забезпечить розвиток економіки України та її процвітання, а навпаки визве гнів Божий, який проллється на народ і країну. Життя і процвітання народу і держави не може оцінюватися одними економічними досягненнями. Необхідно пам’ятати про духовне життя людей, їх віру і мораль, якими вони живуть. Прийняття вищевказаного податкового кодексу може викликати прояви громадської непокори.

Призиваємо Вас, шановні керівники держави, виважено підійти до запропонованого варіанту нового податкового кодексу України, пам’ятати про майбутнє свого народу і держави та не бути помічниками творців тоталітарного світового порядку.



     

Сделано wbs.com.ua