Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Реквизиты Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Справка
    Как добраться до Почаева
    Трапеза
    Заказ мест и стоимость номеров в Странноприимной Свято-Успенской Почаевской Лавры
    Жертва за требы
    Телефоны
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Амфилохию
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Послушница Анна "Молитва ко Творцу"

День за днем

19 Ноября

Вечером водворяется плач, а на утро радость

(Пс. 29, 6)

Рассвет уже не далек. Каждое испытание, посланное нам Господом, есть как бы знак Его доверия к нам. Не должна ли эта мысль исполнить нас любовью к этим испытаниям? "На Тебя уповали отцы наши, уповали, и Ты избавлял их; на Тебя уповали и не оставались в стыде" (Пс. 21, 5, 6). Доверие это составляет живую связь между душою и Богом, "Он знает надеющихся на Него" (Наум. 1, 7).

Мы не смеем искать или просить испытаний, не смеем и просить избавления от них. Мы должны только ходить в смирении перед Богом; в полном единении с Ним и ждать, чтобы Он даровал нам или отнимал у нас то, что угодно Ему и когда Ему угодно.

Мы можем извлечь наставление из горестей наших малюток. Любящая мать следует за плачущим ребенком и ждет, придет ли он доверить ей свои маленькие тайны; если он ищет утешения в других объятиях, ей больно, она готова принять на себя и заключить в своем сердце все, что его огорчает. Самое верное пристанище для разбитого, сокрушенного человеческого сердца - это сердце Христа, израненное, облитое кровью за нас.

Все испытания, все раны, наносимые Его любящей рукой, наносятся с целью приблизить нас к Нему. Марию, "избравшую благую часть" (Лк. 10, 42), мы всегда найдем у ног Спасителя, у Его ног - "слушая слово Его" (Ин. 11, 32); у Его ног, чтобы искать утешения; у Его ног, чтобы Ему служить; во всем и всегда душа ее жаждала одного Иисуса.

 

Погода Почаев
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу ...

 

24 января 2011 г.  

№ 10/Н                                                          

                                                        Его Святейшеству

     Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси Кириллу

 

Копия: Председателю Синодального отдела

по взаимоотношениям Церкви и общества

протоиерею Всеволоду Чаплину

 

 

Ваше Святейшество!

 

Господь Бог милостью Своею возвел Вас на Патриарший престол для духовного окормления и управления многочисленной Русской Православной Церквью, сохранение её единства и веры.

При наречении во епископа в 1976 году Вы сказали о епископе: «Что его радость, его горе, его жизнь – это радость, горе и жизнь вверенного ему народа». В надежде на эти слова братия Свято-Успенской Почаевской Лавры обращается к Вам с тревогой. Мы обеспокоены теми процессами, которые проходят в реальной жизни: построение мирового глобализационного сообщества; создание единой электронной базы данных во всем мире; присвоение личных номеров (кодов) людям, использование биометрических данных, радио-частотных меток, вживление в тело чипов с целью идентификации их личности.

Глобализация власти и научно-технический прогресс – это два абсолютно самостоятельных явления, между которыми нет прямой взаимосвязи. Мы не отвергаем технического прогресса и его достижений,  но в то же время необходимо отметить, что компьютерные технологии должны развиваться в направлении все большего приспособления машины к потребностям человека, а не служить средством порабощения людей электронными средствами и ставить их в зависимое положение.

Главным технологическим принципом построения глобального информационного общества есть обязательное присвоение каждому человеку пожизненного и посмертного идентификатора. Для этой цели используется международный стандарт EAN - 13/UPC. Научные экспертизы ученных Украины, России и Греции установили наличие в стандарте EAN - 13/UPC числа - "666", о котором предупреждает Апостол Иоанн Богослов  в Откровении (гл. 13, 16-18).

Сопоставляя всё, происходящие в повседневной жизни, с Откровением Иоанна Богослова, мы видим, что сбываются пророчества, предсказанные Апостолом. Люди, не имеющие идентификационного номера (кода) или отказывающиеся от его принятия,  лишены возможности зарабатывать на жизнь, распоряжаться своим имуществом, получать социальную помощь, пользоваться услугами банка и т.д. Для того, чтобы иметь доступ к услугам создаваемого сообщества (системы), необходимо быть его членом и принять предлагаемые условия.

Использование идентификационного номера (кода) приводит к тому, что во всех отчетах и документах фамилия, имя, отчество человека заменяется комбинацией цифр – кодом, который тождественный имени.  При принятии кода имя человеческое исчезает.

 Апостол Иоанн Богослов говорит: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Откр. 14, 9-10).

Мы, насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры, как и все люди, переживаем один из этапов построения царства антихриста (глобализации), не хотим менять свои имена на электронные номера. К нам обращаются люди, которые видят в присвоении номеров отречение от Бога и имени, полученного при Крещении. Христианский долг обязывает нас сказать, что это пагубно для души человека. Мы против создания системы тотального электронного контроля, присвоения кому бы то ни было любых пожизненных электронных номеров, внедрения электронных карт и вживления в тело микрочипов.

Этот вопрос настолько важный и смущает умы людей, что требует неотложного рассмотрения соборным разумом Церкви и принятия правильного, взвешенного решения. Поэтому просим Вас, Ваше Святейшество, рассмотреть этот вопрос на предстоящем Архиерейском соборе.

Ваше Святейшество! Вы, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, заявили на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этики» в Москве 2 марта 2006 г., что человек имеет право сказать «нет» электронной идентификации своей личности.

Мы поддерживаем выступление митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на VII Всемирном Русском Народном Соборе в феврале 2004 года, который сказал: "Большой ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, которые навязываются новым мировым порядком, не могут повредить человеку. Они как раз и созданы по внушению дьявола для того, чтобы через них повредить и "прельстить аще возможно и избранных" (Мф. 24, 24)".

На основании официальной позиц  Церкви, выраженной в  решении Священного Синода РПЦ от 06.10.200я 5 г., выступления блаженной памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на сессии парламентской ассамблеи Совета Европы  02.10.2007 г., решениях Священных Синодов УПЦ от 10.05.1998 г., 29.12.2003 г. и обращениях ее Предстоятеля митрополита Владимира от 17.03.2010 г.  и от 16.11.2010 г., ещё раз убедительно просим Вас, Ваше Святейшество, на предстоящем архиерейском Соборе РПЦ следующие вопросы:

 

1.    Рассмотреть вопрос обязательной идентификации и присвоения людям  индивидуальных номеров (кодов);

2.    Рассмотреть выводы научных экспертиз о наличии в международном стандарте EAN - 13/UPC кодового числа «666»;

3.    Дать богословскую оценку процессам идентификации личности и глобализации на основании Священного Писания и Священного Предания;

4.    Обратиться к руководителям стран СНГ с предложением законодательно закрепить возможность жить без кодов и действовать под собственной фамилией, именем и отчеством без каких-либо электронных номеров, а также запретить преследовать людей, которые отказываются от принятия идентификационных номеров.

 

Выводы научных экспертиз прилагаются.  

 

Вашего Святейшества смиренные послушники

 

 

Владимир,

Архиепископ Почаевский,

Викарий Киевской Митрополии,

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры

 

Подписи членов Духовного Собора.

 

К обращению прилагаются 226 подписей братии Лавры.



     

Сделано wbs.com.ua