Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Реквизиты Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Справка
    Как добраться до Почаева
    Трапеза
    Заказ мест и стоимость номеров в Странноприимной Свято-Успенской Почаевской Лавры
    Жертва за требы
    Телефоны
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Амфилохию
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Послушница Анна "Молитва ко Творцу"
    Почаевские листки

День за днем

27 Апреля

Верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

(Ин. 14, 21)

Дело Господне есть прежде всего возрождение и спасение душ человеческих, и в этом-то великом святом деле Господь призывает нас быть Его сотрудниками, работая на ниве Его и собирая на ней, силою Самого Спасителя, плоды все более и более совершенные. Достойны ли мы такого святого, великого призвания? Только с чистой душой и чистым сердцем можно приступить к этому великому священнодействию - насаждению добра в душах человеческих.

Один великий мыслитель сравнивает человечество с мраморной глыбой, из которой художник может изваять прекрасные формы. Человек есть такое же орудие в руках Божиих, как резец в руках ваятеля; но орудие сознательное и, вследствие того, ответственное. Действительно, высоко призвание художника, могущего из бесформенного камня создать Ангела, но еще несравненно выше и прекраснее возможность пробудить душу человеческую к сознательной жизни, призвать ее к высшей, духовной цели. Мать, воспитывающая своего ребенка, лелея его в своих объятиях, прежде всего должна думать о вверенной ей Господом живой душе. Ей дана сила возрастить эту душу в духе правды и любви Божией, заглушить в ней зародыш зла, пробудить как бы спящего в ней Ангела, поставить ее на путь истинный, ведущий к Господу Все стремления, все силы материнского сердца должны быть обращены к этой цели, которую она может достигнуть только с всесильной помощью Божией.

Но не только в тесной связи родителей с детьми совершается это великое дело пробуждения и воспитания души. И дети, в свою очередь, влияют на родителей, побуждая их к добру, и брат на брата, и друг на друга. В основе всех человеческих отношений прежде всего должна стоять эта высокая святая задача - побуждение друг друга к добру, призыв к вечной правде. Все просвещенные, мудрые, богатые знанием должны нести просвещение свое, знание, мудрость к ногам Христа, чтобы Он научил вас помогать непросвещенным людям-братиям в познании Его. И помните, что нет ваших собственных дел. Христос говорит не о ваших делах и замыслах, а о Своих, которые Он хочет творить через вас, если вы предадитесь Ему вполне и не будете Ему мешать самомнением и своеволием. Миру нужен Бог, дела Его, а вы - только как орудия Его. Итак, "да не хвалится мудрый мудростию своею... но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня... ибо только это благоугодно Мне", говорит Господь (Иерем. 9, 24).

 

Погода Почаев
Трапеза в Свято-Успенской Почаевской Лавре

1. Бесплатная трапезная находиться со стороны Экономских ворот (со стороны автостоянки)

2. Для тех, кто желает, при Странноприимной существует платная трапезная.

Внимание: есть специальный телефон для заказывания (бронирования) комплексных обедов

для групп паломников  +380682888858 



     

Сделано wbs.com.ua