The main page  •  Guestbook Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Navigation
    Main page
    History Laurels
    PAGES OF HISTORY
    DORMITION CATHEDRAL
    MONASTERIAL TEMPLES
    LARGE MONASTERY BUILDINGS
    THE HOLY TRINITY CATHEDRAL
    THE LAVRA IN XX CENTURY
    LAVRA'S OBJECTS OF REVERENCE
    WONDER-WORKERS OF MONASTERY
    THE HOLY SPIRIT SKETE-MONASTERY
    THE FEAT OF PIETY
    SCHEDULE OF DIVINE SERVICES AT THE HOLY DORMITION POCHAIYV LAVRA
    Reverend Amfilohije
    The program of jubilee celebrations on the 10th anniversary of the canonization of Venerable Amphilochius Pochaev
    Гостевая книга о Крестном ходе
    News and Events
    Lavra's plan
    History Laurels
    Help
    Meal
    Reservation and room rates in Pochev 's hospice
    Phones
    Laura chants
    Сhants

День за днем

29 Апреля

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников

(1 Тим. 1, 15)

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Мк. 2, 17). Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 4). Верно, как говорит ап. Павел, и, действительно, всякого принятия достойно это слово, ибо более прекрасного, более радостного, более утешительного слова не найти на земле, и никакие изречения мудрецов не могут с ним сравниться. Иисус Христос, Единородный Сын Божий, пришел в мир спасти грешников! Услышав и правильно уразумев это слово, человек сразу обогатится высшим богатством в мире и исполнится таким блаженством, которое ничто другое ему дать не может.

То, о чем писал ап. Павел, Спаситель возвестил Сам грешному человечеству: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Мк. 2, 17). Заметьте, не к святым, не к праведным послал Бог Любви Сына Своего - нет, Он послал Его искать и спасти погибших, омыть нечистых Своею Кровью, возродить грешников к новой жизни, искупить Своею смертью все человечество, погибающее во грехах!

Он хочет, чтобы "все спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 4). Он не хочет смерти грешников, но чтобы они обратились и были живы.

Услышав о таком поразительном чуде, весь мир должен бы повергнуться во прах перед Господом! Проникнемся же и мы чудным смыслом этих слов и, если даже доселе ничего не могло сломить наше упорное, ожесточенное сердце, теперь, внемля этому чудному призыву Божественной Любви, сокрушенные, подавленные бесконечным милосердием нашего Спасителя, пролившего за нас Свою Святую Кровь и призывающего грешников к покаянию, поспешим, кающиеся, к Его ногам в горячей молитве и благодарении за неизреченный Его дар.

 

Погода Почаев


     

Сделано wbs.com.ua