The main page  •  Guestbook Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Navigation
    Main page
    History Laurels
    PAGES OF HISTORY
    DORMITION CATHEDRAL
    MONASTERIAL TEMPLES
    LARGE MONASTERY BUILDINGS
    THE HOLY TRINITY CATHEDRAL
    THE LAVRA IN XX CENTURY
    LAVRA'S OBJECTS OF REVERENCE
    WONDER-WORKERS OF MONASTERY
    THE HOLY SPIRIT SKETE-MONASTERY
    THE FEAT OF PIETY
    SCHEDULE OF DIVINE SERVICES AT THE HOLY DORMITION POCHAIYV LAVRA
    Reverend Amfilohije
    The program of jubilee celebrations on the 10th anniversary of the canonization of Venerable Amphilochius Pochaev
    Гостевая книга о Крестном ходе
    News and Events
    Lavra's plan
    History Laurels
    Help
    Meal
    Reservation and room rates in Pochev 's hospice
    Phones
    Laura chants
    Сhants

День за днем

21 Июня

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам

(2 Кор. 4, 7)

Какое это сокровище? Ап. Павел объясняет это в предыдущем стихе: "познание славы Божией в лице Иисуса Христа" (2 Кор. 4, 6).

Почему же это познание должно содержаться в глиняных сосудах? Апостол дает нам понять этими словами, что высшие дары Божий находят применение в самой простой, обыденной жизни, в ежедневных отношениях наших с людьми, в самой незатейливой, обыкновенной обстановке.

Подчас нам кажется, что сокровище это надо искать далеко и высоко над землей, и мы хотели бы уйти из мира, думая найти удовлетворение нашей духовной жажды вдали от суеты мирской. Но, избегая затруднений и неминуемой борьбы, которым мы подвергаемся, живя среди людей, мы удаляемся и от той благодати, которую Господь готов нам даровать для этой борьбы, среди всех трудностей жизни, в самом общении с людьми, нередко вызывающем мелкие дрязги.

Вспомним же, что "познание славы Божией" содержится в глиняных сосудах и что оно будет нам открыто Е нашей ежедневной жизни. Если мы стремимся познать значение Креста Христова - подымем наш собственный крест с полной верою и понесем его без ропота. Он выпадает на долю каждого человека, состоит часто из ежедневных мелких забот и столкновений, раздражающих нас постоянным повторением. Быть может, этот самый крест, который мы охотно променяли бы на крест другого, и приведет нас к нашему сокровищу, к "познанию славы Божией в лице Иисуса Христа".

 

Погода Почаев


     

Сделано wbs.com.ua