Главная страница  •  Гостевая  •  Чудесная помощь  •  ЧаВО  •  Реквизиты Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Навигация
    Главная страница
    Онлайн аудио-трансляция
    История Лавры
    Расписание богослужений
    Преподобный Иов
    Преподобный Амфилохий
    10-летие канонизации Преподобного Амфилохия
    Крестный ход в Почаев
    Гостевая книга о Крестном ходе
    Заметки паломника
    Благодатная помощь
    Новости и события
    Архив прямых трансляций Богослужений из Почаевской Лавры
    Экспертизы ИНН
    Почему нельзя употреблять так называемую "почаевскую закваску"
    План Лавры
    Свято-Духов скит
    Храм Преображения
    Фотоальбом Лавры
    Справка
    Как добраться до Почаева
    Трапеза
    Заказ мест и стоимость номеров в Странноприимной Свято-Успенской Почаевской Лавры
    Жертва за требы
    Телефоны
    Лаврские песнопения
    Песнопения о. Валериана Чикала
    Богослужебные тексты
    Служба Преподобному Амфилохию
    Житие Преподобного Иова, игумена Почаевского
    Житие Преподобного Амфилохия Почаевского
    Акафисты
    Православная поэзия
    Всей земли Волынской диво
    Послушница Анна "Молитва ко Творцу"
    Почаевские листки
    Небезпека мультфільмів
    Земляки-інакодумці, схаменіться!
    Слово-відповідь нашим землякам - "щирим патріотам!"
    Наклепи чи патріотізм? З'ясуймо!!!
    Яку віру прийняв св.Володимир Великий
    Чому світове Правосла'я не визнає київського патріархату?
    Священноначалие Русской Православной Церкви о последних временах
    Богомудрые старцы о последних временах
    Но избави нас от лукавого!
    Зарплата по электронным карточкам - шаг в бездну электронного концлагеря!
    Гарри Поттер глазами православных
    Чудесная лампада
    Святые не допустили к себе Кашпировского
    Почитание Божией Матери
    Идентификационный номер не обязателен!
    Почитание Честного Креста
    Евангельские христиане. Баптисты
    Праздники Божией Матери
    Католицизм. Чому немає єдності з Православієм?
    Спешите делать добро.(Архиепископ Иоанн (Шаховской))
    О борьбе с греховными помыслами
    Чудо благодатного огня
    Святые отцы о ереси латинства(о католичестве)
    Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе спасение! План Даллеса для СССР
    Храм Божий - источник Благословений Божиих
    Телевизор - духовный убийца
    Священное Писание опровергает секту «свидетелей Иеговы». Так чьи же они свидетели?
    Дорожим ли мы омофором Пречистой?
    Истинное Православие и его враги в современном мире
    Откуда взялись нецерковные праздники
    Осторожно, секта! Адвентисты седьмого дня или субботники
    Наркомания
    Десять гірких грон п'янства
    «Не судите, да не судимы будете»
    Почему мы почитаем святые иконы
    О печати антихриста
    О грехе курения
    Як готуватися по Святого Причастя
    О седьмой заповеди
    Исповедь с комментариями
    Азбука для начинающих духовную жизнь
    Существует ли частичная благодать?
    Самоубийство - прямая дорога в ад
    Древо Християнської Церкви
    Слово к современной женщине
    Узаконенное убийство
    Преподобный Лаврентий Черниговский о последних временах (1868-1950)
    Святая Православная Церковь предостерегает
    Как провести день по-божьи?
    Нательный крест и крестное знамение
    Сатанинский характер символики карточных мастей

День за днем

1 Июня

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето

(Мф. 24, 32)

Когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так. И когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает

(Лк. 12, 54-55)

Природа учит нас многому. Это постоянно открытая перед нами книга, доступная каждому, кто хочет по ней учиться. Весною все просыпается, все как бы дышит и живет, невольно овладевает нами радость жизни - глаза отдыхают на чудном зрелище, все как бы смягчается в нас под живительными лучами солнца. Но в нас самих, в наших сердцах, в наших чувствах не должно ли тогда пробудиться с новою силою все хорошее? При виде этих чудных красот природы, расточаемых перед нами, не должно ли еще сильнее согреться наше сердце ко всякой нужде - еще живее, еще неудержимее хлынуть поток нашей любви.

Возносятся ли тогда все наши мысли к нашему Творцу, чувствуем ли мы новый прилив благодарности за все, дарованное нам, и особенную потребность раскрывать перед Ним нашу душу в горячей молитве?

Осень и зиму постоянно сравнивают с преклонными годами; и грустные мысли возникают невольно при мрачном виде умирающей природы. Но если мрачен вид обнаженного дерева, сквозь сухие ветки нам виднее голубое небо. Не одно счастливое, не одно радостное отпадает от нас с годами - отпадает все. Нам больше не нужно убранство молодости, нас больше не тревожат житейские дрязги и заботы, суета мирская не привлекает нас, все мелочи, приковывающие нас к земле, сами собою отпадают от нас, как сухие листья. Как-то легче становится, когда, освободившись от всего лишнего, мы можем отдаться вполне духовной жизни.

Усталый путник не грустит, приближаясь к давно ожидаемой цели; зачем же грустить нам, когда мы тоже приближаемся к цели, когда мы уже в преддверии того вечного блаженства, для нас еще непостижимого, когда нас охватывает подчас как бы предчувствие той вечной весны, для которой воскреснем и мы, когда довершим наше земное поприще!

 

Погода Почаев
Святые не допустили к себе Кашпировского

СВЯТЫЕ НЕ ДОПУСТИЛИ К СЕБЕ КАШПИРОВСКОГО

Яко восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных(Мф. 24,24)

Из беседы московской журналистки Н. Ставицкой и наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры владыки Павла (полностью ее можно прочитать на электронной страничке «Русское воскресенье» http://www.voskres.ru/).

Владыка Павел: «Вы слышали о случае с Кашпировским? Как он в пещерах хотел было приложиться к мощам преподобных и чуть душу не отдал - только не Богу, он ведь не крещеный».

Далее Н. Ставицкая пишет: «Да, я слышала об этом и раньше, а теперь в отделе внешних церковных отношений Киево-Печерской Лавры мне поведали об этом случае со всеми «живописными» подробностями. Вот они:

«Кашпировский вместе с мужчиной-экскурсоводом пошел в Дальние пещеры. Подойдя к раке с мощами Ипатия Целебника, он почувствовал одеревенение во всем теле. Еле-еле добрался до мироточивых глав, возле которых упал, у него изо рта пошла пена. Поднять его не смогли - пришлось вытаскивать из пещер за руки, за ноги...».

Да, не соединяется свет со тьмой. Сегодня как никогда развернули свою деятельность экстрасенсы, «целители», гипнотизеры, парапсихологи, из газет и журналов на нас смотрят: «ясновидящая Людмила», «баба Нюра», «народная целительница Вита, Яна» и другие им подобные слуги диавола, «имже несть числа» и количество их с каждым днем увеличивается, которые предлагают быстрое выздоровление, снятие порч, и помощь во всех жизненных неприятностях и нестроениях, при том почти бесплатно.

Еще сто лет тому назад наши благочестивые предки, если бы увидели «доктора», который, махая руками заряжает воду и что-то шепчет, - они бы дали четкую и однозначную оценку: кол­дун, нечистая сила, и, крестясь, согласно слов Иоанна Златоуста, бежали бы от таких. Но многолетняя оторванность общества от Христовой Церкви дает свои горькие плоды: люди, безразличные к вере, в то же время, легко верят у новоявленных чудотворцев, даже не подозревая, что скрывает­ся под блестящей приманкой целительства.

Что же это за такие дивные нетрадиционные методы лечения, которые нам предлагают, как универсальное средство ото всех болезней?

Сначала - о «чудесах».

С медицинской точки зрения чуда здесь никакого нет. Организм человека имеет некоторый энергетический запас и по данным члена-корреспондента Академии наук А. Г. Спиркина «сенситив (экстрасенс) способствует передаче энергии от здоровых органов к больным», но при этом физио­логическая причина заболевания не устраняется: остаточная энергия приглушает только боль, со­здавая эффект исцеления, хотя самого исцеления не происходит. Болезнь переходит в более опас­ную, скрытую форму, и по истечении некоторого времени дает знать о себе с новой, удвоенной силою. Кроме того, начинает болеть когда-то здоровый орган (от которого забрано жизненно необ­ходимую энергию). Например, «вылечивают» (в действительности это только обман) язву желуд­ка, а человек вскоре помирает от инфаркта... Поэтому, деятельность экстрасенсов, (прячущихся под вывеской психотерапевта) - просто энергетический вампиризм: после обманного эффекта происходят тяжелые последствия для здоровья.

Так, доктор психических наук В. Лебедев исследовал 6228 писем от пациентов, которые брали участие в сеансах Кашпировского. По телевидению зрители видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почувствовали облегчение; но вот что с ними было дальше через некоторое время: «63 процента почувствовали резкое ухудшение здоровья; подальшие наблюдения показали, что с 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, у 13-14 - опять возникали обострения болезней в более резкой форме...»

Кроме того, по данным киевского ученого Г. П. Решетниковой, которая определяла влияние сенситивов на пробирки с человеческой кровью, экстрасенсорное вмешательство приводит к нарушению химического баланса, в первую очередь, крови, а потом и всего организма, что может вызвать различные заболевания, вплоть до рака.

Но наиболее губительное влияние «нетрадиционные» методы лечения имеют на душу человека. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации и др. психические нарушения (А. В. Лебедев), что языком христианства значит овладение нечистым духом. Главное, у человека нарушается механизм психической защиты и он становится более чувствительным к внушениям и разным влияниям. Но самое страшное то, что, полностью овладев душой своей жертвы, экстрасенс может вложить в нее любую программу, и направить ее на контакт с демоническими силами.

«Каждое дерево по плоду своему познается» (Лк. 6, 44) и не может дерево хорошее давать плод плохой, поэтому вопрос: откуда эти сверхприродные способности экстрасенсов - от Бога или от нечистого? - кажется риторическим.

Но разве некоторые экстрасенсы и «целители» не спешат показать свою благосклонность к Церкви, не задействуют в своих сеансах иконы? Вселенский учитель Иоанн Златоуст предостере­гает: «Если даже имя Святой Троицы называть будут и святых призывать, и крестное знамение творить, - бежать нужно от таких и отворачиваться...». И апостол Павел наставляет быть внима­тельным и не удивляться этому, ибо «...сам сатана принимает облик ангела света, а поэтому и небольшое дело, если и слуги его принимают вид слуг правды, но конец их будет согласно с делами их» (2 Кор. 11, 14-15). Действительно, любят экстрасенсы и иконы, и даже некоторые в церковь ходят и других посылают, но, как отмечает священник Родион, не для спасения, а для надругатель­ства над святынею,'ибо знают, что святотатство приносит наибольшую радость диаволу и за это получают от него следующую порцию «космической энергии».

Многие целители сравнивают свою деятельность с чудесами святых. И это подступная ложь. Святые исцеляли сначала души, а потом тело; исцеляли проповедью покаяния и вечной жизни во Христе Иисусе, ибо «какая польза человеку, если она получит весь мир, а душу свою погубит?» (Мф. 16, 26) Святые не требовали: «расслабьтесь... отдайте мне свою волю...» потому, что рабы нужны диаволу, а Бог желает нашей свободы, без которой не может быть любви. Исцеляли они не с помощью неких таинственных знаний и технических приемов, а властью: «встань и ходи!» Ибо на них была сила Господня.

Наиболее откровенно о духовной сути нынешних парапсихологических явлений выразился колдун Юрий Тарасов: «Экстрасенс может делать только десятую часть того, чем владеет каждый посредственный колдун. Подобное можно сказать и о гипнотизерах, психотерапевтах... Каждое из этих направлений - это только вершина айсберга». Основание его, как пишет священник Родион, в сатанинских глубинах ада, в общении с «духами злобы поднебесными», что и является той «косми­ческой энергией», которой заряжаются «целители» и сами заряжают своих несчастных пациентов. Поэтому, в Ветхом Завете строго наказано: «Не должен быть у тебя ясновидец... ворожей... колдун... ибо мерзкий пред Богом каждый, кто творит такое». «Мужчина или женщина, если будут они вызывать или мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их...» (Лев. 20, 27).

Когда ж вы по своему незнанию и неразумению уже побывали на сеансе экстрасенса или «народного целителя», - не отчаивайтесь. Божья любовь сильнее за всю сатанинскую злость, только принесите глубокое покаяние ото всего сердца. Ибо другого пути спасения нет. Всегда помните слова Иоанна Златоуста: «Когда впадешь в лютую болезнь, то много кто будет тебе советовать идти к колдунам или ворожеям (экстрасенсам), ты же уповая на Бога, терпи... эти муки венец тебе приносят и спасают от мук вечных... Какая польза тело вылечить, а душу погубить...»

Помните, что, лечась у экстрасенса, «народного целителя», («бабки», «деда») и прочих... вы предаете Христа и поклоняетесь диаволу. И совсем не обязательно, чтобы вы участвовали в сата­нинском действии - хватит с вашей стороны одного внимания к лжечудесам, обыкновенного инте­реса, чтобы оскверниться.

Какая же причина такого нашествия целых полчищ лжехристов и лжепророков? Они готовят сознание человечества к принятию антихриста, и есть его предтечами.

Покайтесь, пока есть еще для этого время, пока еще открыты для вас двери милосердия Божьего!



     

Сделано wbs.com.ua