The main page  •  Guestbook Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Navigation
    Main page
    History Laurels
    Reverend Amfilohije
    The program of jubilee celebrations on the 10th anniversary of the canonization of Venerable Amphilochius Pochaev
    Гостевая книга о Крестном ходе
    News and Events
    25.08.2011 - The sacred procession for the sake of soul’s salvation
    05.08.2011 - Pochaev miracle-working icon of the Mother of God was solemnly honoured in the Holy Dormition Pochaev Lavra
    05.08.2011-Schedule of Holy Dormition Lavra’s Festive Services
    Feast saint Amphilochius
    Lavra's plan
    History Laurels
    Help
    Meal
    Reservation and room rates in Pochev 's hospice
    Phones
    Laura chants
    Сhants

День за днем

22 Февраля

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее

(Откр. 5, 4)

Иоанн плачет не о себе, а о целом мире, который лишает себя Искупителя; он плачет о человечестве, как Христос плакал о Иерусалиме, он не скорбит о материальных нуждах своих братьев, а именно о том, что не нашлось никого достойного ответить на зов Ангела и "раскрыть книгу и снять печать ее".

Эта книга Божьего Откровения, Божьей любви, проявившейся в искуплении человечества, замкнута и запечатана для тех людей, которые живут по плоти и только для мира сего. Пока они покрыты нераскаянным, неомытым грехом, они даже заглянуть в эту книгу не хотят и не могут. Лукавый ее от них застилает: они слепы и бессильны.

Но слава Богу, когда придет сознание этой слепоты духовной, тогда Дух Святой открывает внутренние очи и указывает сокрушенной душе на Агнца закланного, непорочного, Который, как Победитель над грехом и смертью, берет книгу в Свою руку и раскрывает ее. Душа видит Единого Достойного, поет Ему новую песнь хвалы и принимает из уст Его, слово за словом, из той сокровенной книги, которую грех для нее замкнул. И Агнец вкладывает, врезывает святые Слова в жаждущие души.

Ты оплакиваешь с Иоанном малое число - прозревших? Если тебе жаль видеть стольких беспечных, мнимых христиан, то призывай их ко Христу живым, смиренным словом и примером, и всей жизнью, Ему посвященною.

 

Погода Почаев


     

Сделано wbs.com.ua