Сделано wbs.com.ua
The main page  •  Guestbook Карта сайта
Поиск Главная страница Главная страница План Лавры История Лавры Преподобный Иов Преподобный Амфилохий Свято-Духов Скит Справка Написать нам Поиск Головная сторінка Головная сторінка План Лаври Історія Лаври Преподобний Іов Преподобний Амфілохій Свято-Духів Скит Довідка Написати нам Search Home Home Plan Laurels History Laurels St. Job St. Amphilochius Holy Spirit skete Help Contact us
Navigation
    Main page
    History Laurels
    Reverend Amfilohije
    The program of jubilee celebrations on the 10th anniversary of the canonization of Venerable Amphilochius Pochaev
    Гостевая книга о Крестном ходе
    News and Events
    Lavra's plan
    History Laurels
    Help
    Meal
    Reservation and room rates in Pochev 's hospice
    Phones
    Laura chants
    Сhants

День за днем

24 Марта

Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его

(Пс. 9, 12)

Рабы Мои будут петь от сердечной радости

(Ис. 65, 14)

На стене старинного замка - так гласит предание - висел старый, запыленный, сломанный инструмент. Употребление его никому не было известно и, несмотря на все старания, никто не мог извлечь из него ни единого звука! Однажды странник зашел в ворота замка и, увидав висящий на стене предмет, снял его со стены, стал бережно стирать с него пыль и нежною рукою поправлять порванные струны. И так долго безгласные, струны зазвучали вновь, под его рукой полились восхитительные звуки, проникающие до глубины души. То был хозяин замка, вернувшийся домой после долгого отсутствия.

Каждому понятен тайный смысл этой легенды: душа человеческая подобна этой арфе. Она разбита, запылена, безмолвна, пока до нее не дотронется рука Создателя.

Молчат ли струны вашей души? Заглохло ли всякое хваление, исчезла ли всякая радость? Растворите широко двери сердца Христу Впустите Его к себе, и Он Своей любящей рукой очистит ваши душевные струны от всякой пыли, нанесенной грехом, восстановит все разрушенное, разбитое в вашем сердце; все неправильные звуки сольются тогда в одну чудную гармонию, и радостная, торжествующая, хвалебная песнь будет звучать непрестанно в обновленной душе.

 

Погода Почаев
Holy Dormition Pochayiv Lavra. Official website.
News




Archbishop Pochaev Vladimir:" monastic way of life - is "different" from the world. We're not trying to please people and to indulge their whims "



New Year's Eve Bishop Vladimir replied to questions from the online edition of the Orthodox Church in Ukraine " Read ...



1 января 2011 года – 40 лет со дня блаженной кончины преподобного Амфилохия, чудотворца Почаевского.

Читать...
Plan Laurels


     

Греческая Православная Церковь
против электронных карточек и
символики антихриста

 

Обращение братии
Свято-Успенской
Почаевской Лавры
к Святейшему
Патриарху
Московскому
и всея Руси Кириллу ...

Обращение братии
Свято-Успенской
Почаевской Лавры
к главе Богословско
-канонической
комиссии при
Священном Синоде
УПЦ ...

Экспертизы ИНН...

Церковь об ИНН ...

Современное лже-
учительство...

Как людей,
с помощью
новых
психотехноло-
гий, загоняют в электронный
концлагерь...

В связи с обсуждением Верховной
Радой Украины проекта Налогового
кодекса Украины, Блаженнейший
Митрополит Владимир обратился
к руководству государства с
изложением позиции Украинской
Православной Церкви
относительно данного
законопроекта
в части идентификационных
номеров...

Правнуки Леніна – живуть і діють

Ответ Духовного Собора Почаевской
Лавры на провокационную статью
о.Андрея Дудченко о
Почаевской Лавре

Звернення братії Свято-Успенської
Почаївської Лаври з приводу
прийняття
нового податкового кодексу України

Повноважний представник Української
Православної Церкви у Верховній Раді
України архієпископ Львівський і
Галицький Августин звернувся до
народних обранців

Звернення православних християн
з приводу прийняття податкового
кодексу до керівників держави

с помощью

 

Пролог в поучениях

К простому народу против плясания

(Слово св. Златоуста о играх и плясании. Прол. Мар. 24)

У вас, православные, есть весьма дурной обычай, преимущественно в воскресные и праздничные дни, собираться на ваши деревенские улицы и заводить там пляски. Этот обычай и Бога прогневляет. и влечет за собою и гибельные последствия.

Чтобы оставить оный, послушайте, что говорит про него святый Златоуст.

"Плясание, - говорит вселенский учитель, - есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимым в аду. И оно из всех игр есть самое худое, ибо удаляет человека от Бога и во дно адово сводит. И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодеицею дьявола и супругою бесовскою и пляшущая не только сама будет сведена во дно адово, но и все, плясавшие с ней. Она не хранит своей чести, и ею дьявол многих соблазняет и во сне, и наяву. Все, любящие плясание, в негасимый огонь осудятся. И гнусно, и скаредно и мужу с таковою женой жить. И послушайте, что было. Сели люди пить и есть и сделались сыты и пьяны и стали плясать, а затем и грех творить. А потом приступили к идолам и стали им жертвы приносить. Тут разверзлась земля и пожрала их двадцать три тысячи. И вот Господь показал образ мучения всем согрешающим и не творящим воли Божией. Того ради, братие и сестры, блюдитесь и не любите беззаконных играний бесовских. Особенно же удаляйтесь от плясок, чтобы не быть осужденными в муку вечную".

Так вот, братие, страшное зло есть, столь любимое вами, плясание. Как, видите, оно есть дело бесовское, и они научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимым в аду. И подлинно, сколько бесовского, в этом гнусном плясании: и развратные взгляды, и похотливые движения, и скверные слова. И часто при этом присутствуют и малолетние дети. Чему они научатся? Сколько зла примут навсегда, в свое датское, дотоле невинное сердце! Как осквернят себя в свои отроческие годы! О, пляшущие соблазнители! Убойтесь хоть страшного суда Божия! Иже аще, говорит Господь, соблазнит единаго малых сих верующих в Мя, уне есть ему, да обесится жернов осельский на выи его и потонет в пучине морской (Мате. 18, 6). Да убоитесь страшного суда Божия, и друзьями дьявола не делайтесь; ибо он человекоубийца искони. Аминь.